促進產學研結合 加速科技成果轉化 建立技術創新體系 天齊集團與山東科技大學簽訂戰略合作協議

2020-07-06 14:35:26 42

中國承包商企業80強|建百年企業,創百年品牌

6月23日,天齊集團與山東科技大學戰略合作協議簽約暨教育發展基金捐贈儀式在山東科技大學黃島校區行政樓舉行。山東科技大學黨委常委、校長姚慶國、副校長李玉霞、合作發展處處長王曉東等學校領導,集團黨委書記、董事長田茂軍,集團董事、總經理呂茂森,董事會秘書成云,青島區域總部二公司經理魯井心、人力資源部副經理史坤等參加了簽約儀式。

長期以來,天齊集團與山東科技大學建立了堅實的合作關系,有力推動了企業的科技進步和學校的事業發展。本次校企雙方深化合作、簽署戰略合作協議,旨在全面推進新舊動能轉換重大工程,促進產學研結合,加速科技成果轉化,共建技術創新體系,實現科技與經濟的緊密結合。簽約儀式上,姚慶國校長、田茂軍董事長先后致辭;田茂軍董事長與李玉霞副校長代表雙方簽訂戰略合作協議;呂茂森總經理與王曉東處長代表雙方簽訂捐贈協議;姚慶國校長代表學校接收捐贈,并向田茂軍董事長頒發捐贈牌表達謝意。

姚慶國校長對集團一行人員表示歡迎,向天齊集團對山東科技大學的關心支持表示感謝。姚慶國校長在致辭中介紹了山東科技大學第三次黨代會確定的“一二三八十”目標、思路、舉措,以及學校和政府、企業的相關合作發展情況,表示山東科技大學與天齊集團有著良好的合作關系,希望天齊集團一如既往地關心、支持學校建設,雙方深入合作,實現共同發展的美好目標。

田茂軍董事長在致辭中詳細介紹了企業發展情況和“十四五”戰略目標。董事長表示,人才是企業發展的根本,科技進步是企業轉型升級的永久動力,與山東科技大學深化戰略合作,搭建新的人才培養和科技提升平臺,對晉升高新技術企業、打造“新時代 新戰略 新天齊”、實現高質量發展具有重要意義和推動作用。山東科技大學是一所工科優勢突出、行業特色鮮明的省重點建設應用基礎型人才培養特色名校,享有良好的辦學聲譽。天齊集團與山東科技大學多年來建立了堅實的合作關系,有力推動了學校的事業發展和企業的科技進步。本次校企雙方在“發展、開放、互惠”的原則下深化人才合作、科研合作、產業合作,把企業管理的優勢和院校人才、科研的優勢融合互補,能更好的促進產學研結合,加速科技成果轉化,建立技術創新體系,實現共同發展。

簽約儀式后,集團一行人員參觀了山東科技大學土建學院實驗室。


股票分析师靠什么赚钱